В России назвали условия возобновления выплат в бюджет Совета Европы

Россия готова возобновить выплаты в бюджет Совета Европы и даже погасить имеющийся долг, но только после устранения дискриминации национальных делегаций, сообщают «Известия» .

В России назвали условия возобновления выплат в бюджет Совета Европы

Как заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, Совету Европы требуется реформа, в ходе которой каждой делегации должно появиться гарантированное право голоса. В случае, если ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций, то Москва может рассмотреть вопрос восстановления платежей в бюджет СЕ и даже выплаты накопившегося долга.

В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года

Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла резолюцию, призывающую Россию сформировать делегацию для участия в заседаниях, а также заплатить взнос в бюджет СЕ. Еще ранее глава пресс-службы Совета Европы Даниэль Хольтген заявил, что задолженность РФ перед Советом Европы, которая составляет €60 млн, должна быть погашена вне зависимости от того, решит ли российская сторона остаться в составе СЕ или выйти.

В ответ МИД России заявил, что Москва готова участвовать в заседаниях ПАСЕ, но только после восстановления полноправного членства в СЕ и гарантиях отсутствия угроз дискриминации по национальному признаку.

Россию лишили прав в ПАСЕ В 2014 году из-за воссоединения с Крымом. С 2017 года РФ прекратила выплаты в бюджет Совета Европы. Ежегодные выплаты РФ составляют 30 млн. евро, страна является одним из крупнейших спонсоров организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *