Хизер Харди: Женщины в боксе ничем не хуже мужчин

Американка Хизер Харди, которой 27 октября предстоит поединок за вакантный чемпионский титул WBO в полулегком весе против Шелли Винсент, всю свою карьеру боролась за равные права женщин в спорте, и хотя ее поединок будет показан одним из ведущих американских телеканалов НВО, Харди, которая начала свою боксерскую карьеру бездомной с маленькой дочерью на руках, а ее крупнейший гонорар за боксерский бой составил 12 тысяч долларов, уверена, что борьба еще не закончена.

«Подготовка к этому бою прошла очень хорошо. Я никогда не имела так много времени на подготовку. За последние два года я изменилась как боец, избавилась от многих вредных привычек и стала намного сильнее после выступлений в смешанных единоборствах».

«Я всю свою карьеру боролась за большие возможности для женщин в спорте, и возможность драться за титул WBO в Мэдисон Сквер Гардене в трансляции на телеканале НВО это просто мечта. Это многое говорит о том, как вознаграждаются упорство, настойчивость и тяжелый труд». 
 
«Трудно поверить, что в только в 2012 году женщинам позволили боксировать на Олимпиаде, и хотя есть значительный прогресс с тех времен, следует признать, что еще многое нужно сделать. Женский бокс еще в стадии становления. Пока количество весовых категорий для женщин не будет увеличено на Олимпиадах — три против 12 у мужчин, пока не будет устранена разница в гонорарах, пока время в телетрансляциях не будет распределяться по таланту, а не по полу, мы должны продолжать борьбу. Мы свободны, когда мы равны».

Большая статья о Хизер Харди на английском: ‘A fight with Katie Taylor is one of the only fights that will get me back in the boxing ring‘.

http://allboxing.ru/news/20181012-0749/hizer-hardi-zhenshchiny-v-bokse-nichem-ne-huzhe-muzhchin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *