Турецкая и американская армии начинают учения на севере Сирии

Командование турецким и американским военным контингентом в Сирии заключили дополнительные договорённости. На фоне общего обострения отношений между Анкарой и Вашингтоном, военные США и Турцию пытаются дать понять, что их партнёрство в составе НАТО остаётся прочным.

Турецкая и американская армии начинают учения на севере Сирии

В чём новые договорённости заключаются?

Известно, что турецкие и американские военнослужащие не только продолжат заниматься совместным патрулированием сирийского города Манбидж и его окрестностей, но и начнут опять-таки совместные учебно-боевые тренировки (учения) в рамках так называемой дорожной карты сотрудничества. Об этом сообщает турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар.

По его словам, сотрудничество уже привело к тому, что район сирийского Манбиджа к настоящему моменту покинули представители курдских вооружённых формирований PKK – YPG (в Турции эти отряды считаются террористическими).

При этом в Минобороны Турции напомнили, что именно при активной поддержке YPG со стороны США районы Манбиджа и Африна в 2016 году перешли под контроль курдских вооружённых группировок. Тем самым Анкара дала понять Вашингтону, что нынешнее его содействие по выводу от турецких границ курдских отрядов из PKK – YPG – своеобразный «должок».

В каком формате будут проходить упомянутые совместные учебно-боевые тренировки военнослужащих Турции и США в Манбидже не сообщается. Не сообщается и о том, какую конечную цель преследуют контингенты обеих страны на севере Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *