Пластик могут заменить съедобными водорослями

Пластик могут заменить съедобными водорослями

Экологические вопросы стали настолько насущными, что разработки в целях защиты природы создаются целыми пачками. Еще одну недавно представила компания Evoware. Ее представители выдвинули идею, которая должна избавить Индонезию от огромного количества пластика, который она использует. Тонны пластиковых отходов, которые выбрасываются в этой стране, отправляются в Мировой океан и загрязняют его. Но в этой стране кроме производства этого материала перерабатывают еще и много водорослей, которые не используются по максимуму. Компания Evoware предлагает изменить подходы к созданию упаковки. Ее представители считают, что нужно отказаться от пластика и перейти на упаковку из водорослей.

В компании отмечают, что обработанные водоросли смогут заменить лишь самую простую и дешевую упаковку, которую используют для еда. Производство мебели или техники из него не возможно. Но это не беда, ведь именно упаковочный пластик используют и выбрасывают больше всего. Отказавшись от него, можно улучшить экологию Мирового океана.

На основе водорослей была разработано два типа упаковки. Первый может использоваться для упаковки непродовольственных товаров. Он биоразлагаем, что является огромным плюсом. Второй тип упаковки сам является съедобным. В нем можно купить еду и употреблять ее, не разворачивая. Упаковка будет иметь нейтральный вкус с привкусом водорослей.

Разработчики отмечают, что в Индонезии огромное количество голодающих. Их можно накормить едой в дешевой упаковке. В то же время производство пластика будет снижено, что хорошо отразится на экологии.

По материалам gadgetblog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *