Даже самые темные глубины океана небезопасны из пластикового мусора

Даже самые темные глубины океана небезопасны из пластикового мусора

Это изображение, опубликованное агенством NOAA. На нем изображен пластиковый пакет, найденный на подводной горе Энигма во время глубоководного исследования Морского национального памятника Марианских островов в Тихом океане недалеко от Гуама и Сайпана.

НОААА – это Бюро по исследованию и исследованию океана через АП.

На Земле все еще могут быть места, которые не усыпаны антропогенным мусором, но это место не находится в самом глубоком океане мира. Японские ученые недавно обнаружили, что пластиковый пакет у дна Марианской впадины является одним из многих кусков мусора, которые загрязняют даже самые отдаленные точки под земными морями.
В публикации, опубликованной в прошлом месяце, исследователи каталогизировали 3,425 банок, кусочков пластиковых и разных орудий для вылова рыбы, отображенных на снимках, которые были сделаны глубоководными подводными аппаратами в Тихом океане.

Эти фото доказывают, что «влияние наземной деятельности человека достигло самых глубоких частей океана в районах, расположенных в более чем 1000 километрах от материка», — сказали ученые ,

По материалам gadgetblog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *